Туры в Италию из Алматы, ЕВРОПЕЙСКИЙ ГРАНД-ТУР ПО СУББОТАМ (12 ДНЕЙ/11 НОЧЕЙ), Римские Каникулы + Флоленция, ИТАЛИЯ ЭКОНОМИЧНАЯ из ВЕНЕЦИИ
Любимые итальянские рецепты
Рецепты из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Большинство людей любят есть итальянскую еду, мы предлагаем вам научится ее готовить! Мы выбрали 40 рецептов из "Серебряной ложки" - книги, которая есть на кухне практически каждой итальянской семьи, - и изложили их так, чтобы вам легче было готовить. Это традиционные итальянские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, предлагаем вам представить себя на кухне в Италии, постигающими азы итальянской кулинарии.
На протяжении многих веков итальянцы учились смешивать несколько простых, качественных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо. Например, вы можете приготовить изумительный соус для пасты, используя всего несколько основных продуктов, таких как консервированные помидоры, свежий базилик, чеснок и хорошее оливковое масло.
Спагетти с томатным соусом |
|
Предлагаем рецепт пасты, и это, конечно, спагетти с томатным соусом. ![]() |
На 4 порции понадобится:
Приговление Переложите консервированные помидоры в кастрюлю и добавьте сахар BUON APPETITO ! |
Брускетты c помидорами |
|
Предлагаем рецепт брускетт с помидорами ![]() |
На 4 порции понадобится:
Приговление Нагрейте духовку до 180°CНарежьте хлеб слегка по диагонали, чтобы кусочки получились овальной формы Выложите хлеб на противень, используя ложку, сбрызните кусочки оливковым маслом Поместите противень с хлебом в нагретую духовку на 10 мин, затем переверните хлеб и обратно в духовку еще на 10 мин. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать хрустящим Выньте хлеб из духовкиНарежьте помидоры кубиками Натрите поджаренный хлеб чесноком с обеих сторон Подача (не менее важный процесс) На большую тарелку положите хлеб, уложите сверху помидоры, сбрызните оставшимся оливковым маслом, поперчите, добавьте измельченные листочки базилика BUON APPETITO ! |
Запеканка баклажаны с помидорами |
|
Предлагаем рецепт печеных баклажан с помидорами ![]() |
На 4 порции понадобится:
Приговление Нагрейте духовку до 200 градусов. Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |
Минестроне |
|
Предлагаем идеальный легкий летний суп ![]() |
На 4 порции понадобится:
Приговление Мелко кубиками нарезать лук-порей, морковь, сельдерей и цуккини Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |
Куриные грудки, фаршированные маскарпоне |
|
Предлагаем рецепт куриных грудок, фаршированных маскарпоне ![]() |
На 4 порции понадобится:
Приговление Нагрейте духовку до 200 градусов Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |
Лазанья |
|
Начинку для лазаньи вы можете приготовить на свой вкус, например вегетарианскую , в нашем сегодняшнем рецепте - это классическая мясная ![]() |
На 4 порции понадобится: Для рагу:
Для соуса бешамель:
Приговление рагу Чтобы приготовить рагу, измельчите мелко морковь, лук, чеснок Приготовление соуса бешамель: Растопите сливочное масло на слабом огне Приготовление самой лазаньи: Нагрейте духовку до 180 градусов Поставьте форму на противень и поместите в духовку на 35 мин, пока лазанья не приобретет золотистый цвет Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |
Тирамису |
|
Мы дарим вам рецепт знаменитого итальянского десерта - тирамису. Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался "zuppa del duca" - "суп герцога". Последнему так понравился сладкий "суп", что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим венецианским купцам. |
На 6 порции понадобится:
Приговление Отделяем желтки от белков Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |
Тальятелле со сливками, зеленым горошком и ветчиной |
|
|
На 4 порции понадобится:
Приговление соуса Нарежьте лук кубиками Приготовление пасты Нарежьте тесто тонкими длинными полосками, чтобы сделать тальятеллеОтварите пасту (свежую или сухую) до состояния "al dente" и слейте воду Вылейте половником соус на тальятелле Натрите на мелкой терке пармезан и посыпьте на пасту Смешайте и подавайте BUON APPETITO ! |
Тосканский хлебный салат Панцанелла |
|
|
На 4 порции понадобится:
Приговление Для приготовления салата вам понадобится только хлебная мякоть BUON APPETITO ! |
Салат с тунцом и белой фасолью |
|
Представляем рецепт салата с тунцом и фасолью |
На 4 порции понадобится:
Приговление Обрежьте у лука порея концы и нарежьте его тонкими кольцами Подача (не менее важный процесс) BUON APPETITO ! |