Любимые итальянские рецепты

Горящие туры из Алматы » Куда поехать » Любимые итальянские рецепты, Рецепты «Серебряная ложка»

Туры в Италию из Алматы, ЕВРОПЕЙСКИЙ ГРАНД-ТУР ПО СУББОТАМ (12 ДНЕЙ/11 НОЧЕЙ)Римские Каникулы + Флоленция, ИТАЛИЯ ЭКОНОМИЧНАЯ из ВЕНЕЦИИ 

Любимые итальянские рецепты

Рецепты из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).

Большинство людей любят есть итальянскую еду, мы предлагаем вам научится ее готовить! Мы выбрали 40 рецептов из "Серебряной ложки" - книги, которая есть на кухне практически каждой итальянской семьи, - и изложили их так, чтобы вам легче было готовить. Это традиционные итальянские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, предлагаем вам представить себя на кухне в Италии, постигающими азы итальянской кулинарии.

На протяжении многих веков итальянцы учились смешивать несколько простых, качественных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо. Например, вы можете приготовить изумительный соус для пасты, используя всего несколько основных продуктов,  таких как консервированные помидоры, свежий базилик, чеснок и хорошее оливковое масло.

Спагетти с томатным соусом

Сложно представить итальянскую кухню без помидоров, по-итальянски помидоры называются "pomodoro", то есть "золотое яблоко".

Предлагаем рецепт пасты, и это, конечно, спагетти с томатным соусом.

На 4 порции понадобится:

  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1-2 зубчика чеснока (по вашему вкусу)
  • 400 г спагетти
  • 100 свежих листиков базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приговление

Переложите консервированные помидоры в кастрюлю и добавьте сахар
Слегка раздавите чеснок скалкой, очистите его и добавьте к помидорам
Доведите до кипения, накройте и готовьте на слабом огне около 40 минут, периодически помешиваяКогда соус почти готов, налейте в большую кастюлю воды, доведите до кипения и отварите спагетти
Откиньте на душлаг и положите обратно в кастрюлю
Снимите соус с плиты, мелко порвите листья базилика и добавьте в соус вместе с оливковым маслом
Осторожно перелейте соус в спагетти, перемешайте и подавайте нас столПри подаче можно присыпать спагетти твердым сыром (пармезан будет прекрасно сочетаться)

BUON APPETITO !

Брускетты c помидорами

Брускетта была изобретена как хороший способ использования черствого хлеба. Его поджаривали и посыпали сверху разнообразными вкусными добавками. Самый простой и, по мнению большинства итальянцев, лучшей были сочные спелые помидоры. Можете экспериментировать также с сыром моцарелла, базиликом, ветчиной или запеченными овощами.

Предлагаем рецепт брускетт с помидорами

На 4 порции понадобится:

  • 1 маленькая булка белого хлеба/батон
  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима - для сбрызгивания
  • 8 спелых помидоров сливовидной формы (желательно, но не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • несколько свежих листьев базилика (по желанию)

Приговление

Нагрейте духовку до 180°C
Нарежьте хлеб слегка по диагонали, чтобы кусочки получились овальной формы
Выложите хлеб на противень, используя ложку, сбрызните кусочки оливковым маслом
Поместите противень с хлебом в нагретую духовку на 10 мин, затем переверните хлеб и обратно в духовку еще на 10 мин. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать хрустящим
Выньте хлеб из духовкиНарежьте помидоры кубиками
Натрите поджаренный хлеб чесноком с обеих сторон

Подача (не менее важный процесс)

На большую тарелку положите хлеб, уложите сверху помидоры, сбрызните оставшимся оливковым маслом, поперчите, добавьте измельченные листочки базилика

BUON APPETITO !

Запеканка баклажаны с помидорами

Фиолетовые баклажаны, приготовленные с яркими помидорами и белоснежным сыром получаются не только восхитительно вкусными, а еще и красочными! Баклажаны, приготовленные таким способом, можно есть с хлебом, салатом, или подавать вместе с основным блюдом - с жаренным цыпленком или барашком.

Предлагаем рецепт печеных баклажан с помидорами

На 4 порции понадобится:

  • 2 баклажана
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 80 г сыра эмменталь (или любого любимого сыра)
  • 50 г панировочных сухарей
  • немного несоленого сливочного масла

Приговление

Нагрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте баклажаны кольцами
Смажьте форму для выпечки 1 ст.ложкой оливкового масла
Разложите слой баклажан так, чтобы они не накрывали друг друга
Смажьте баклажаны 1 ст. ложкой оливкового масла
Поместите форму в духовку на 20 мин, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок
Готовьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде 5 минут, периодически помешивая
Добавьте помидоры и измельченную петрушку к луку и чесноку
Готовьте 15 минут, пока получившийся соус не загустеет
Выложите слоями в жаропрочную форму баклажаны и приготовленный томатный соус
Последним слоем необходимо сделать соус
В отдельной миске смешать панировочные сухари и натертый сыр; посыпать этой смесью баклажаны
Поместите форму в духовку, положив сверху несколько кусочков сливочного масла
Готовить 20 минут до румяной корочки


Подача (не менее важный процесс)
Подавать горячим с хлебом и салатом

BUON APPETITO !

Минестроне

Минестроне по-тоскански - это популярный овощной суп, в который часто добавляют фасоль, рис или пасту. Его можно готовить из любых овощей, которые можно мелко нарезать. Именно маленькие кубики овощей делают суп настоящим минестроне. С пармезаном и оливковым маслом суп делает обед или ужин по-настоящему вкусным

Предлагаем идеальный легкий летний суп

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 цуккини
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 80 г риса
  • 25 г сыра пармезан

Приговление

Мелко кубиками нарезать лук-порей, морковь, сельдерей и цуккини
Поместить в кастрюлю масло, морковь, сельдерей и петрушку и готовить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая
Добавить к овощам цуккини, лук-порей и нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая
Сорвите листочки розмарина с ветки
Добавьте в смесь фасоль, розмарин, бульон и доведите до кипения
Добавьте рис и варите 15-20 минут до его готовности
Показатель готовности риса - он должен быть мягким, но все же чуть твердым внутри (как говорят итальянцы "al dente")
Перелейте половину супа в блендер и измельчите его
Смешайте обе части супа (измельченную и не измельченную)


Подача (не менее важный процесс)
Натрите пармезан и добавьте в суп
Побрызгайте сверху небольшим количеством оливкового масла

BUON APPETITO !

Куриные грудки, фаршированные маскарпоне

Маскарпоне - это мягкий жирный сыр, используемый в острых, соленых и сладких блюдах

Предлагаем рецепт куриных грудок, фаршированных маскарпоне

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 125 г грибов (любых)
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежих листьев петрушки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 4 ломтика пармской ветчины (по желанию)
  • свежемолотый черный перец

Приговление

Нагрейте духовку до 200 градусов
Нарежьте грибы тонкими ломтиками
Очистите и измельчите чеснок
Нарежьте петрушку
Чеснок, грибы и петрушку готовить на сливочном и оливковом масле 5 минут, пока грибы не станут мягкими
Добавьте немного свежемолотого перца
Переложите грибы в миску и оставьте остывать. Важно, чтобы они стали холодными, так как не стоит класть горячую начинку в сырую курицу
Сделайте у грудке продольный надрез (не до конца, как кармашек)
Раскройте грудку, накройте ее пищевой пленкой и слегка отбейте
Добавьте маскарпоне в остывшие грибы и перемешайте
Выложите массу на одну половинку грудки и накройте второй
Оберните грудки ломтиками пармской ветчины и положите на противень швом вниз
Выпекать в нагретой духовке 20 мин
Разрежьте грудки пополам, чтобы проверить их готовность
Если еще розовые внутри, то можно поставить в духовку еще на 5 мин


Подача (не менее важный процесс)
Подавать фаршированные грудки можно с овощами, приготовленными на пару (брокколи или зеленая фасоль), с картофелем или рисом

BUON APPETITO !

 

Лазанья

Лазанья делается из листов пасты, соуса бешамель и мясного соуса (называемого в Италии "рагу"). Лазанья, которую едят итальянцы, хорошо держит форму и мы с вами сегодня научимся такую готовить.

Начинку для лазаньи вы можете приготовить на свой вкус, например вегетарианскую , в нашем сегодняшнем рецепте - это классическая мясная

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

Для рагу:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 350 г говяжьего фарша
  • 100 мл воды
  • 500 г томатного соуса

Для соуса бешамель:

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 50 г муки
  • 600 мл молока
  • свежемолотый черный перец
  • примерно 12 листов пасты для лазаньи (можно использовать готовые)
  • 40 г пармезана

Приговление рагу

Чтобы приготовить рагу, измельчите мелко морковь, лук, чеснок
Готовить на слабом огне на оливковом масле порезанные овощи 10 мин, помешивая, пока они не станут мягкими
Отодвиньте на сковороде овощи в сторону и положите фарш, равномерно распределив
Оставьте на огне, пока фарш не станет коричневым (3-4 мин)
Добавьте воду и томатный соус и кипятите 30 мин (жидкость должна слегка кипеть)
По желанию можно добавить веточку розмарина, шалфея или лавровый лист

Приготовление соуса бешамель:

Растопите сливочное масло на слабом огне
Добавьте в растопленное масло муку и готовьте 1 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой
Должна получится мягкая масса - это наша заправка для соуса
Снимите с огня, добавьте 4 ст.л. молока, размешивая, пока масса не станет однородной
Смесь станет совсем густой, мешайте, пока она не размягчится
Верните кастрюлю на плиту, ослабьте огонь, добавьте немного молока и снова размешивайте
Продолжайте понемногу доливать молока, пока не используете половину
Смените ложку на венчик и продолжайте добавлять молоко
Доливая, продолжайте мешать, чтобы не образовались комочки
Не переключая со слабого огня, продолжаем готовить соус еще 3-4 мин, постоянно помешивая
Соус будет густеть по мере приготовления
Вы узнаете, что он готов, когда он плотно покроет обратную сторону ложки
Добавьте черный перец

Приготовление самой лазаньи:

Нагрейте духовку до 180 градусов
Вам понадобится жаростойкая форма 25*20 см
Выложите на дно немного рагу, затем соус бешамель (каждый слой должен быть тонким, как слой джема на тосте)
Затем кладем листы пасты с один слой (получится около 3шт)
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке: рагу, соус бешамель, паста
Для формы такого размера, нужно выложить 4 слоя пасты
Завершите лазанью слоем соуса бешамель
Посыпьте пармезаном

Поставьте форму на противень и поместите в духовку на 35 мин, пока лазанья не приобретет золотистый цвет


Подача (не менее важный процесс)
Можно подать самостоятельно, а можно с салатом или зелеными овощами

BUON APPETITO !

 

Тирамису

"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как "тяни меня наверх". Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста - итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Мы дарим вам рецепт знаменитого итальянского десерта - тирамису.

Любимые Итальянские рецепты

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису?

Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался "zuppa del duca" - "суп герцога". Последнему так понравился сладкий "суп", что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим венецианским купцам.

На 6 порции понадобится:

  • 400 г мягкого сыра маскарпоне
  • 1-1,5 пачки бисквитного печенья "Савоярди" (дамские пальчики)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 250 мл крепкого кофе
  • 5 яиц
  • 2-3 ст.л. коньяка для аромата (можно не добавлять)
  • 2 ст.л. какао-порошок для украшения

Приговление

Отделяем желтки от белков
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не увеличатся в объеме
Добавляем ко взбитым желткам сыр маскарпоне и перемешиваем
Взбиваем отдельно белки в крепкую пену (белки лучше охладить и добавить щепотку соли)
Осторожно вмешиваем желтки с сыром ко взбитым белкам, у вас получился нежный, воздушный крем
Пропитываем бисквитные палочки смесью коньяка и кофе (быстро обмакивая)
Выкладываем в форму первый слой пропитанного печенья
Следующим слоем получившийся крем, затем опять пропитанное печенье
И так далее, заканчивая слоем крема
Ставим в холодильник на несколько часов, можно приготовить с вечера

Подача (не менее важный процесс)
Перед подачей, разрежьте на порционные куски и посыпьте какао-порошком

BUON APPETITO !

Тальятелле со сливками, зеленым горошком и ветчиной

Паста, или макаронные изделия - главный продукт в Италии. Сегодня мы вам предлагаем рецепт пасты Тальятелле со сливками, зеленым горошком и ветчиной. Этот рецепт демонстрирует, как итальянцы едят пасту с соусом - она кладут соус ровно столько, чтобы покрыть макароны, а не огромной горкой сверху

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 1 порция свежего теста для пасты или 400 г сухой пасты тальятелле
  • 1 луковица или 2 стебля зеленого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 200 г свежего зеленого гороха (можно заменить замороженным)
  • 2 кусочка варенной ветчины или окорока
  • 100 мл жирных сливой
  • 40 г пармезана

Приговление соуса

Нарежьте лук кубиками
Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло (сливочное придает блюду аромат, а оливковое предотвращает пригорание)
Добавьте лук и готовьте 5 минут, чтобы он стал мягким, периодически помешивая
Добавьте горох и готовьте его еще 5 минут, помешивая
Добавьте сливки
Через 5 минут добавьте измельченную ветчину

Приготовление пасты

Нарежьте тесто тонкими длинными полосками, чтобы сделать тальятелле
Отварите пасту (свежую или сухую) до состояния "al dente" и слейте воду
Вылейте половником соус на тальятелле
Натрите на мелкой терке пармезан и посыпьте на пасту
Смешайте и подавайте

BUON APPETITO !

Тосканский хлебный салат Панцанелла

Тосканский хлебный салат панцанелла, как и в случае в брускеттой, был изобретен, чтобы не пропадал старый хлеб. Сегодня итальянские повара в этот традиционный салат добавляют оливки или нарезанный огурец, красный или зеленый лук. Вы тоже можете поэкспериментировать. Панцанелла становится вкуснее, если приготовить ее за несколько часов до употребления, когда хлеб впитает в себя вкус томатов. Вам понадобится черствый грубый хлеб и очень спелые помидоры.

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 спелых и сочных помидора
  • свежемолотый черный перец
  • 6 листиков базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • оливки, очищенный огурец
  • красный лук (или зеленый, по желанию, можно попробовать всего понемногу или любой их них)

Приговление

Для приготовления салата вам понадобится только хлебная мякоть
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и положите в миску
Сбрызните хлеб винным уксусом, это добавит аромата и увлажнит хлеб
Нарежьте помидоры на маленькие кубики (они могут быть не слишком аккуратными)
Добавьте в хлеб щепотку свежемолотого черного перца
Нарвите листья базилика и добавьте их в миску
Сбрызните все это оливковым маслом
Выложите помидоры и другие продукты по рецепту в миску
И хорошо перемешайте
Если есть возможность, подождите пару часов, чтобы все вкусы и ароматы хорошенько смешались - так будет вкуснее

BUON APPETITO !

Салат с тунцом и белой фасолью

В этом салате может использоваться консервированный тунец, также можно добавить любые свежие ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике или растут на полках овощного магазина. Вкус салата будет восхитителен, потому что мы натрем чесноком салатницу и добавим орешки и свежие листья базилика. Возможно вы захотите сбрызнуть салат соком лимона. Знаете, что хорошо в салатах? Вы всегда можете изменить набор продуктов, и это будет ваше личное творение!

Представляем рецепт салата с тунцом и фасолью

Любимые Итальянские рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 1 тонкий стебель лука-порея или зеленого лука
  • 1 спелый помидор
  • 1 маленький кочан салата латук или вашего любимого листового салата
  • 4 куска тунца или 2 банки (185 гр) тунца в масле
  • 2 ст.ложки оливкового масла для приготовления тунца
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
  • 40 г кедровых орешков
  • несколько свежих листьев базилика

Приговление

Обрежьте у лука порея концы и нарежьте его тонкими кольцами
Выньте семена из помидора и нарежьте его тонкими полосками
Нарвите или нарежьте салат
Если вы используете свежий тунец, то его необходимо приготовить на смазанной оливковым маслом прогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (можно оставить его в середине розовым)
Разрежьте чеснок пополам и натрите им стенки салатницы
Порвите листья базилика и положите их в салатницу вместе с орешками
Добавьте фасоль, лук-порей (или зеленый лук), помидоры и салат
Тщательно перемешайте
Если вы используете консервированный тунец, порежьте его крупными кусками и смешайте с фасолью
Если вы используете свежий тунец, вы можете подать его отдельно, или нарезать крупными кусками. и затем перемешать с остальными ингредиентами

Подача (не менее важный процесс)
Вы можете украсить салат на ваше усмотрение, хорошо подойдут яйца, порезанные на 4 части

BUON APPETITO !

× Рассылка

× Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.