Новый Год в Грузии с вылетом из Алматы

Горящие туры из Алматы » Новый Год в Грузии с вылетом из Алматы

Новый Год в Грузии с вылетом из Алматы

Новый Год в Грузии с вылетом из Алматы

Приглашаем вас стать гостями новогодней Грузии и встретить Новый, 2018-й, год в необычайно гостеприимной атмосфере, в путешествии с родными или друзьями, за ярким и щедрым грузинским застольем!

Настоящий праздник с кавказским колоритом и удивительно теплым приемом! Новогодний ужин в Грузинском ресторане Barakoni

Новый год, или "Ахали Цели" по-грузински, - это невероятное разнообразие национальных традиций:

  • Дед Мороз – Товлис Бабуа
  • грузинская новогодняя елка – чичилаки
  • символичный шаг через порог вашего дома Меквле – человека, сулящего вам счастье в Новом году
  • богатый грузинский новогодний стол
  • многоголосное пение в новогоднюю ночь "Мравалжамиэр"
  • день судьбы или "Бедоба" 2 января

Предлагаем вам на выбор перечень отелей, где вы сможете встретить и отметить самый незабываемые Новый Год!

Программа
Даты
Стоимость на
человека в 1/2 DBL
Vaki Hotel 3*
с 29/12 (6д/5н)
от 249 575 тг
MariaLuis Hotel 3* 
с 29/12 (6д/5н)
от 295 470 тг
Astoria Hotel Tbilisi 4*
с 29/12 (6д/5н)
от 306 023 тг
Pushkin Hotel 4*
с 29/12 (6д/5н)
от 332 320 тг

В стоимость тура входит:

  • авиаперелёт Алматы - Тбилиси - Алматы
  • медицинская страховка
  • трансфер а/п - отель - а/п (услуга включена в зависимости от выбранного тура)
  • проживание в отеле выбранной категории
  • питание согласно выбранной программе

Новый год, или "Ахали Цели" по-грузински, пожалуй, самый главный и любимы праздник в Грузии. Этот день издавна проникнут красивыми легендами, оригинальными обычаями и характерными грузинскими традициями. 

Грузинский Новый год – невероятное разнообразие национальных традиций. Это грузинский Дед Мороз – Товлис Бабуа, грузинская новогодняя елка – чичилаки, а также символичный шаг через порог вашего дома Меквле – человека, сулящего вам счастье в Новом году, и, конечно, богатый грузинский новогодний стол. Впрочем, обо всем по порядку.

Как быть счастливым в Новом году, если не встретить его изобилием отменных вкусностей на столе? Именно поэтому на Новый Год в Грузии принято, чтобы стол ломился от изобилия. Баклажаны с орехами, блюда из мяса, птицы и рыбы, ароматная зелень, хачапури, лобиани, чурчхела и гозинаки. И это далеко не все!

Бесспорным царем, самым любимым блюдом и неотъемлемым атрибутом новогоднего грузинского стола является Его Величество Сациви. Каждый желает в Новом году сладкой, как мед, жизни. Поэтому у грузин на новогоднем столе присутствует вкуснейшее грузинское лакомство – гозинаки (обжаренные грецкие орехи в меде).

Грузины не были бы грузинами – если Новый год тут обходился бы без танцев, песен и вина. Вина, которое в эти праздники не только должно литься рекой, но и выпиваться из разнообразных рогов и глиняных сосудов. Так жители Грузии пьют "гансхвавебули" — это обычай пить "особые тосты" из нестандартных по размеру бокалов, приправляя застолье не менее красивыми и красноречивыми тостами-легендами.

Но самое святое – это пение в новогоднюю ночь "Мравалжамиэр". Это традиционная грузинская застольная песня, которую исполняют национальным грузинским многоголосьем. Песня является гимном многолетию, жизни, миру и благополучию грузинского народа. В Новый год "Мравалжамиэр" исполняют везде – в церквях, на городских площадях, в ресторанах и семьях.

Культ меквле существует в Грузии с давних времен. Меквле — это человек, который первый переступает порог вашего дома в Новогоднюю ночь.

Именно его нога, по древней легенде, приносит счастье или несчастье. Одним словом, ценится счастливая, "легкая нога". Поэтому грузины иногда хитрят с судьбой и, бывает, приглашают в качестве меквле заведомо счастливого и успешного человека, который гарантировано принесет в дом счастье и благоденствие.

В Грузии самобытно все и даже Дед Мороз. Грузинский Дед Мороз, как гласит легенда, родом из высокогорного села Ушгули, расположенного в Сванети. Имя его переводится с грузинского, как "Снежный дедушка". На востоке его зовут "Товлис папа", а на западе — "Товлис бабуа", в столице же используют оба имени. Товлис Бабуа – это седой старик с длинной бородой, в черной, или белой чохе с белой буркой "набади", а на голове у него сванская шапка или белая шапка из овчины – "папанаки". 

У грузин есть и своя новогодняя елка. Она называется чичилаки и является новогодним символом. Это небольшое белоснежное деревце, изготавливаемое вручную из веток орешника и украшают конфетами и ягодами. Родом чичилаки из региона Западной Грузии — Гурии и издавна считается символом жизни и плодородия, поэтому некоторые в Грузии до сих пор верят, что это дерево – знак того, что в Новом году в доме появится невеста. В новогодние праздники в домах Грузии чичилаки ставят на праздничный стол у тарелки со сладостями. А по окончании праздничных дней дерево сжигают, и пепел развеивают по ветру. Это символически делается в знак того, чтобы избавиться от бед и невзгод ушедшего года.

На второй день Нового года, 2 января, в Грузии издавна празднуют День судьбы или "Бедоба". В Грузии верят, что, как этот день встретишь, так и проведешь весь год. Поэтому ежегодного 2 января жители Грузии проводят весело, благополучно и беззаботно, а что самое главное в кругу семьи, любимых и близких людей.

ХОЧУ В ГРУЗИЮ НА НОВЫЙ ГОД!

× Рассылка

× Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.