Виза в Грецию

Горящие туры из Алматы » Куда поехать » Виза в Грецию

Виза в Грецию, Раннее бронирование туров в Грецию началось, ГРЕЦИЯ! ТОП отелей, которые возможно забронировать только по акции "Раннее бронирование"!

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 6 месяцев со дня получения визы

ВНИМАНИЕ! Документы в визовый центр и Консульство Греции принимаются не ранее, чем за 3 месяца до вылета.


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

В Консульстве Греции в Астане

ВНИМАНИЕ! Консульство Греции в Астане производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
ВНИМАНИЕ! Согласно Регламенту Европейского Парламента «О визовой информационной системе и обмене визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения», желающим получить визу в страны Шенгена, необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев), в связи с этим необходимо личное присутствие заявителя. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора.


Документы для оформления визы в консульском отделе Посольства Греции в Республике Казахстан в г. Астана:

Для работающих:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию. 
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности.
  • Копия свидетельства о заключении брака (при наличии).
  • Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу + справка из 1С Бухгалтерии (при наличии). 
  • Справка о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.


Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности.
  • Копия свидетельства о заключении брака (при наличии).
  • Копия свидетельства индивидуального предпринимателя. 
  • Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу + справка из 1С Бухгалтерии (если имеется).
  • Справка о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.

Для пенсионеров и не работающих:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности.
  • Копия свидетельства о заключении брака (при наличии).
  • Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения .
  • Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с ВУЗа, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство.
  • Для учащихся: справка со школы.
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Справка о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.


Для детей до 18 лет:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности (при наличии).
  • Требуется свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Внимание! Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.


Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности (при наличии).
  • Требуется свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от непутешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспорта непутешествующего родителя.


Если отправляется в поездку без родителей:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Копия паспорта и всех шенгенских виз.
  • Копия удостоверения личности (при наличии).
  • Требуется свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Если ребенок едет в сопровождении другого лица, не являющегося родителем, требуется документ от обоих родителей заполненный у государственного нотариуса, и копии паспортов родителей.


Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.


МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ

Греческие мультивизы оформляются только при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы;
При наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии виз;

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульством Греции;
Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!


Стоимость визы в Грецию:
80€ – для взрослых граждан Казахстана, при подачи документов в визовый центр (оплата в тенге по внутреннему курсу визового центра)
20€ – для детей до 12 лет, обязательно со своим паспортом (оплата в тенге по внутреннему курсу визового центра)

СТОИМОСТЬ МНОГОКРАТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЫ - 80 ЕВРО!

За дополнительной информацией обращайтесь по почте или по телефону:
info@luxor-tour.kz -офис Алматы, 8(7272) 250 29 05

Визовый центр: г. Астана, ул. Жансугурова 8/1, 5 этаж, офис 505. БЦ "Аружан"

Визовый центр: г. Алматы, ул. Тимирязева, 28, БЦ Гранд Алатау
Тел +7(727)3449072, +7(727)3449073,

Посольство Греческой Республики в Республике Казахстан находится по адресу:
г. Астана, микрорайон Караоткель-2, дом 109
Тел. 8(7172)563714

По любым возникающим вопросам, связанным с оформлением шенгенской визы в Грецию, обращайтесь по указанным телефонам и адресам электронной почты.

× Рассылка

× Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.