Виза в Испанию: документы, процедура, стоимость

Горящие туры из Алматы » Куда поехать » Виза в Испанию для граждан Казахстана, визовый центр Алматы

ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА, ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР АЛМАТЫ

ТУРЫ В ИСПАНИЮ

Для оформления визы в Испанию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Новые адреса Визовых центров Испании:
в г. Алматы: пр. Аль-Фараби, 19, БЦ Нурлытау, оф. 701
в г. Астана: ул. Бейбитшилик, 14 (угол С.Сейфуллина), БЦ Марден, оф.404
Время приема документов: С 09:00 до 13.45 (ПН– ПТ)
Выдача паспортов и консультация: С 15:00 до 16.50 (ПН– ПТ)
Прием документов по предварительной записи
Срок рассмотрения документов 7-9 рабочих дней
Стоимость краткосрочных виз, цель поездки туризм
Консульский сбор  20 858 тенге *
Сервисный сбор 5 371 тенге *
* для граждан Республики Казахстан
** суммы могут быть изменены в соответствии с колебаниями курсов валют

Услуги Туристического Агентства Люксор тур (запись, проверка и комплектация документов, сопровождение и получение по доверенности) - 20 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Детям до 6-ти лет:

- требуется оплатить 26 евро за обработку документов.  До 6-ти лет консульский сбор не взимается.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.

- Две копии первой страницы паспорта

- Две копии шенген виз( если ранее были визы)

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Испанию.

2. Анкета - ( заполняется на английском языке) скачать --->>>

3. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне ,80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

4. Подтверждение бронирование гостиницы ( ваучер).

5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса и справку с места работы с печатью собственной фирмы (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ).)

6. Для студентов: справка с университета

7. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)

8. Справка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 Евро в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца.

9. Билет в оба конца (брони билета достаточно)

10. Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

- Для детей выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя. В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген (оригинал) + копии паспортов родителей. Обязательно нужно приложить - копию паспорта второго родителя.

- Требуется нотариально заверенная копия свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).

- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

Для детей путешествующих в сопровождении ( бабушки, дедушки,тети ,дяди) дополнительно предоставить для посольства нотариально-заверенное гарантийное письмо от доверенного лица,о том что он берет все расходы ребенка в зоне Шенген на себя.

ВНИМАНИЕ: ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ВИЗУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНЯТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ПОСОЛЬСТВО ИЛИ В ЦЕНТР ЗАПРОСОВ НА ВИЗЫ.

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА

× Рассылка

× Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.