Посольство Чешской Республики в Астане

Горящие туры из Алматы » ОБУЧЕНИЕ » Визы и консульская информация

Долгосрочная виза с целью обучения

Долгосрочная виза с целью обучения

Информация касается иностранцев, которым необходимо проживать на территории ЧР более 90 дней в течение 1 года.

Максимальный срок действия визы 1 год, количество въездов не ограничено. Долгосрочная виза дает право пребывать и в других странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение года.

Срок рассмотрения заявления на визу с целю обучения в рамках закона 326/1999 Сб. (§ 64) 60 дней (напр., обучение в государственных и частных ВУЗах в ЧР, подготовительные языковые курсы в государственных ВУЗах).

В остальных случаях (напр., подготовительные языковые курсы в частных учебных заведениях) – срок рассмотрения до 120 дней.

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

Все документы подаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык, правильность перевода должен заверить нотариус). Все подаваемые документы должны быть оригиналами или нотариусом заверенные копии. Принимаются только документы, у которых со дня выдачи прошло не  более 180 дней.

 Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт (+2 копии страницы с данными);

Паспорт должен действовать в день подачи еще 18 месяцев как минимум.

2. Анкета - заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией;

3. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см., разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);

4. Подтверждение изВУЗа в ЧР (либо из другого учебного заведения).

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР – необходимо иметь 85.800 чешских крон на год, дети до 18 лет половину указанной суммы; таким документом является:

a. ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименования валюты (если у заявителя имеется собственный счет) и номером международной платежной карты.

b. платежная карта на имя заявителя, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя, заявитель должен приложить и выписку с банковского счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление  владельца счета о финансовом обеспечении заявителя (если у заявителя нет собственного счета)

6. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР.

a. подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо

b. договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);

c. потверждение так называемой "datovou schránkou".

7. Справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется). Документ должен быть апостилирован.

А также, пожалуйста, предоставьте:

8.  Конверт размером А5,

9. Копии всех предоставленных Вами документов, кроме анкеты (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно).

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен нотариусом заверенный перевод.

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут.

источник http://www.mzv.cz/astana/ru/vizy_i_konzulskie/x2012_02_29/x2012_10_24/x2012_10_24_4.html

× Рассылка

× Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.